Der Kopfsalat 'De Pologne' ist eine sehr seltene Sommer-, Herbst- und Wintersalatsorte, die Anfang des Jahrhunderts nach Frankreich eingeführt wurde. Er bildet einen blonden, sehr zarten Kopf.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium und Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften und ist damit fast unentbehrlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von Februar bis August an einem hellen Ort in Anzuchtschalen oder im Frühbeet. Später pikieren, wenn die Pflanzen einige Blätter haben und dann an einem sonnigen Standort in fruchtbarem, humosem und frischem Boden im Abstand von 25 cm in alle Richtungen verpflanzen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Die Ernte erfolgt etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe