Diese kräftige Sorte produziert einen dichten Kopfsalat mit einem rosa Kern, umgeben von grossen, welligen Blättern, hellgrün und rot gesprenkelt. Dieser Kopfsalat hat eine knackige Textur und einen ausgezeichneten Geschmack.
Diese alte Sorte stammt von den Amish in den Vereinigten Staaten.
Aussaat:
März - Mai. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden.
Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: April bis August.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli