Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese sehr alte Schnitt-/Pflücksalatsorte 'Chadwicks Rodan' bildet einen lockeren Kopf, der von schlanken, hellgrünen Blättern mit bronzefarbenen Spitzen umgeben ist. Sie hat eine knackige, zarte Textur und einen milden, leicht süssen Geschmack.
Diese sehr alte Sorte ist in Europa beheimatet und wurde von Alan Chadwick ausgewählt.
Aussaat:
Februar - Mai. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: März bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli