Roter, fein gekräuselter und gewellter Pflück-/Schnittsalat, sehr attraktiv und geschmackvoll. Diese alte Sorte kann jung nach Bedarf oder als ganzer Salat geerntet werden. Ideal für die ganze Saison und kleine Gärten.
Aussaat:
Vorkultur: Februar-März. April bis August im Freiland.
Salat gedeiht auf allen Gartenböden gut. Eine gestaffelte Aussaaat, alle 2-3 Wochen flach und dünn aussäen, ermöglicht eine lange und gleichmässige Salat ernte. Sobald die Pflänzchen eine Höhe von etwa 5 cm erreicht haben können sie verpflanzt werden, aber achtung nicht zu tief verpflanzen. Salat gedeiht besonders gut bei viel Licht und gemässigten Temperaturen. Häufiges giessen ist entscheidend, damit die Blätter zart werden und schneller wachsen. Sobald der Salat fester wird und sich die Köpfe zu schliessen beginnen sollte weniger und vorsichtiger gegossen werden.
Pflanzabstand: 20 cm nach allen Seiten.
Ernte:
Nach 6 bis 8 Wochen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe