Benachrichtigen, wenn verfügbar
Laut Guinessbook der Rekorde bis 2023 die schärfste Chili der Welt. Scharf, schärfer, der Reaper! Diese Chili kann jemandem die Zunge wegbrennen. Mit einem Spitzenwert von 2,2 Millionen Scoville-Einheiten hat sich die Carolina Reaper Chili ihren Namen redlich verdient. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von 80 bis 100 cm.
Schärfegrad (1-10): 10+
2023 wurde die Carolina Reaper an der Schärfespitze vom der 'Chili X' abgelöst. Die Samen der Chili X sind aber laut dem Züchter nicht käuflich.
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindestens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Passende Beiträge
Eine unserer aufregendsten Chili-Sorten ist die Chili Carolina Reaper, die laut Guinness-Buch die schärfste Chili der Welt ist. Erfahren Sie hier mehr über die Anzucht, Pflege und Verwendung der Carolina Reaper.