Chili 'Hinkelhatz' Chilli
Capsicum annuum

Lieferant:
B.B. Honeysuckles Samen
Samen Code:
bbh_2011054
Saatgut-Typ:
Samen
bbh_2011054
5,30 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 15 - 45 Werktage

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Aussaat-Termin:
Erntezeit:
Von den Holländern in Pennsylvania seit über 150 Jahren angebaut.

'Hinkelhatz' wird traditionell zum Einlegen und für Chili-Essig verwendet.
Schmeckt aber auch hervorragend frisch verzehrt, achtung scharf.


Heat Scale: Sweet...0-1-2-3-4-5...Hot.



Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !

Ernte: Juli bis Oktober

Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-10 Tagen.
Bei einer Temperatur von 18-21ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.


Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.







Tüteninhalt: 20 Korn

Kunden kauften dazu folgende Produkte

    Chili Hot Paper Lantern - Capsicum chinense - Samen

    Chili 'Hot Paper Lantern'
    Capsicum chinense

    5,30 €
    ZUM ARTIKEL
    Chili SERRANO - Capsicum annuum- Samen

    Chili 'SERRANO'
    Capsicum annuum

    5,30 €
    ZUM ARTIKEL
    Chili LARGE RED CHERRY HOT - Capsicum - Samen

    Chili 'LARGE RED CHERRY HOT'
    Capsicum

    5,30 €
    ZUM ARTIKEL
Nach oben