Chili 'Tabasco'
Capsicum frutescens

Lieferant:
Pepperworld
Samen Code:
ppw_sr337
Saatgut-Typ:
Samen
ppw_sr337
5,30 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 15 - 45 Werktage

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Aussaat-Termin:
Erntezeit:
Eine der bekanntesten Chili Sorten ist wohl die 'Tabasco-Chili', aus der auch die berühmt berüchtigte Tabasco Sauce gefertigt wird.

Die Tabasco-Chili besitzt einen scharfen Geschmack und wurde bereits Mitte der 1880er Jahre grossflächig angebaut, um die gleichnamige Sauce herzustellen.

Die Früchte werden ungefähr 4 cm lang und reifen von einem hellen grün über rot ab. Die Pflanzen werden etwa 50 cm hoch und wachsen extrem in die Breite. Bis zu einem Meter können sie sich ausbreiten, haben dafür aber einen sehr hohen Ertrag.

Schärfegrad (1-10): 8

Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen


Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Nach oben