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Eine interessante Mischung aus fünf verschiedenen Sorten. Jede Sorte besitzt eine andere auffallende Farbe, sowie für die Schale als auch für das Fruchtfleisch. Stiele und Blätter kontrastieren in Zwischentönen. Eine wahre kulinarische Freude. Die jungen, knackigen, saftigen Rüben einfach waschen, schälen, in Scheiben schneiden und roh in Salate verwenden. Eignet sich auch zum Einlegen, Kochen oder als Zutat in Suppen.
Aussaat:
Den Boden zu einer feinen Krume harken und die Samen dünn, 1cm tief, im Reihenabstand von 30cm säen. Bis Mitte Sommer regelmässig alle 2-3 Wochen aussäen.
Auspflanzung:
Um kleine Rüben zu ernten, werden die Sämlinge auf einen Abstand von 2,5cm cm ausgedünnt. Um grössere Rüben zu ernten, wird der Abstand etwas vergrössert.
Pflege:
Für zarte Rüben regelmässig und ausgiebig giessen. Das Verhindert auch das Schiessen der Pflanze.
Die Wurzeln können jederzeit von Juni bis Oktober geerntet werden, wenn sie einen Durchmesser von 2,5cm oder mehr erreichen. Ernten Sie alle verbleibenden Wurzeln vor dem ersten Frost. Rote Beete kann bis zur Frühjahrsmitte in Kisten mit feuchtem Sand in einem frostfreien Schuppen oder einer Garage gelagert werden.
Kochtipp:
Rüben und junge Blätter können verzehrt werden, roh oder gekocht. Grosse Rüben eignen sich zum Backen, da sie einen erhöhten Zucheranteil besitzen.
Junge Triebe können wie Spinat verzehrt werden und sind reich an Betacarotin, Kalzium, Eisen and Fohlsäure. Rüben enthalten Betacyanin und sind reich an Mangan, ein Mineral das für die Knochenbildung und für den Energiestoffwechsel benötigt wird.
Die Mischung enthält: Subeto F1 Hybride (rot), Boldor (gold), Chioggia (rosa-rote und weisse Ringe), Albina Vereduna (weiss), Bulls Blood Scarletta (rot, mit roten Blättern).