Basilikum 'Moulin Rouge'
Ocimum basilicum L.

Lieferant:
Quedlinburger Saatgut
Samen Code:
que_pr_290911
Saatgut-Typ:
Samen
que_pr_290911
4,75 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 15 - 45 Werktage

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Aussaat-Termin:
Erntezeit:

Einjährig.

Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Diese Züchtung fällt durch ihre weinrote Farbe auf und wird deshalb gern auch zur Zierde verwendet. Die Sorte ist gleichmässig ausgefärbt mit flachen, mittelgrossen Blättern. Sie ist ideal für alle Zwecke auf Beeten und Balkon.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Frostempfindlich. Saat nicht mit Erde bedecken. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Pflanzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.

Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.

Gärtnertipp: Dunkellaubiges Basilikum sieht auch als Einfassung und im Blumenbeet gut aus, z. B. als Kontrast zu gelben Studentenblumen oder Silberblatt.

Aussaat: März - Mai in Schalen; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 10 - 15 Tage bei 15°C
Standort: Sonnig
Ernte: Von Juli bis September

Kunden kauften dazu folgende Produkte

    Kopfsalat Mona- Lactuca sativa capitata - Samen

    Kopfsalat 'Mona'
    Lactuca sativa capitata

    2,28 €
    ZUM ARTIKEL
    Kräuter-Mix, Frankfurter Grüne Sosse PROFILINE - Samen

    Kräuter-Mix, Frankfurter Grüne Sosse PROFILINE

    3,56 €
    ZUM ARTIKEL
    Lattich, Romana Salat Verde Degli Ortolani - Lactuca...

    Lattich, Romana Salat 'Verde Degli Ortolani'
    Lactuca sativa vat. Romana

    3,56 €
    ZUM ARTIKEL
Nach oben