Paprika 'Gourmet'
Capsicum annuum

Lieferant:
Thompson and Morgan
Samen Code:
tm_0062
Saatgut-Typ:
Samen
tm_0062
3,84 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 7 - 30 Werktage

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Aussaat-Termin:
Erntezeit:

Zwergwüchsige, kompakte Pflanzen produzieren eine reiche Ernte von leuchtend orangefarbenen Schoten blockiger Form mit bestem süss-fruchtigem Geschmack. Zunächst grüne Früchte werden allmählich orange. Reift schnell und trägt die ganze Saison hindurch.

Aussaat: Die Samen auf guter, durchlässiger, feuchter Erde streuen und mit einer feinen Schicht Erde bestreuen. Behälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen. Eine Temperatur von 20 bis 25 Grad Celsius halten. Keimung erfolgt in 7 bis 14 Tagen. Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, in 10-cm-Töpfe umpflanzen.

Ernte im Freiland: Die Pflanzen allmählich an Freilandbedingungen gewöhnen und dann im Frühsommer in 60 cm Abständen an einem sonnigen, geschützten Ort in feuchtem, gut durchlässigem Boden aussetzen. Während der Blütenbildung die Erde gleichmässig feucht halten. Wenn sich die Blüten öffnen, mit Tomatendünger düngen und gut wässern. Die Früchte ernten, sobald sie reif sind, damit sich neue entwickeln können.

Ernte Unter Glas: Im Gewächshaus in Pflanzsäcken oder 20-cm-Töpfen weiterziehen. Bei Nacht eine Temperatur von 16 bis 24 Gard Celsuis und bei Tag eine Temperatur von 24 Grad halten, damit ein guter Fruchtansatz ermöglicht wird. Im Weiteren wie oben beschrieben verfahren.

Kochtipp: In Streifen geschnittene reife Schoten eignen sich hervorragend zur Bereicherung von gemischten Salaten oder Pfannenrührgerichten.

Nach oben