Romana-Salat 'Mordore'

Lactuca sativa var. longifolia

4,66 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 15 - 45 Werktage

Inhalt:
Portion (ca. 40 Pflanzen)
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG




Dieses Salatvergnügen aus dem Mittelmeerraum zeichnet sich durch schmale Köpfe und knackige, aufrecht stehende delikate Blätter aus.

Die Köpfe sind aussen appetitlich rot und färben sich zur Blattmitte leuchtend frischgrün.
Sowohl im Kühlfach als auch angerichtet mit Dressings oder Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico bleiben sie erstaunlich lange frisch und angenehm knusprig.
Besonders beliebt sind die sogenannten 'Salatherzen', das heisst, die saftigen Innenblätter, die angenehm nussig schmecken.



Standort: Romana-Salat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.
Aussaatzeit: Anfang April bis Mitte Juli
Aussaatort: Schalen/ Freiland
Keimtemperatur: 12 bis 20 °C
Keimdauer: 8 bis 14 Tage
Ernte: Mitte Juni bis Oktober

Das Auge isst bekanntlich mit.
Die appetitliche bronzerote Farbe dieser Züchtung weckt die Vorfreude auf ein leckeres Mahl, der kräftige kernige Geschmack tut ein Übriges. Die fein-aromatisch schmeckenden Blütter können sowohl frisch als Salat, gedünstet oder auch mit Käse überbacken serviert werden.

MERKMALE

Aussaat:
April,  Mai,  Juni,  Juli  
Ernte:
Inhalt:
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
8 Gramm
Nach oben