Tomate, Eiertomate 'Olivade F1'

Lycopersicon esculentum

5,94 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 15 - 45 Werktage

Inhalt:
Portion (ca. 7 - 8 Pflanzen)
Aussaat:
  • Jan
  • J
  • Feb
  • F
  • Mar
  • M
  • Apr
  • A
  • Mai
  • M
  • Jun
  • J
  • Jul
  • J
  • Aug
  • A
  • Sep
  • S
  • Okt
  • O
  • Nov
  • N
  • Dez
  • D
Ernte:
  • Jan
  • J
  • Feb
  • F
  • Mar
  • M
  • Apr
  • A
  • Mai
  • M
  • Jun
  • J
  • Jul
  • J
  • Aug
  • A
  • Sep
  • S
  • Okt
  • O
  • Nov
  • N
  • Dez
  • D

BESCHREIBUNG

Eine moderne Züchtung mit Resistenzen gegen Tomatenmosaikvirus, Fusarium und Nematoden. Die eiförmigen Früchte können an der Pflanze ausreifen, ohne abzufallen. Sie haben dickes Fleisch und wenig Saft. Eiertomaten Olivade sind frisch gepflückt sehr lecker, schnittfest, sehr platzfest und hervorragend im Geschmack. Die Pflanzen sind sehr ertragreich.

Pflege: Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren. Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten. Aussaaterde verwenden! Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen abhärten (an die Aussentemperaturen gewöhnen). Pflanzabstand 60x80 cm. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen). Regelmässig giessen und düngen. Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.

Verwendung: Die eierförmigen Früchte sind lecker auf Brot, schnittfest und können für Sossen, Pizzen, Nudelgerichte und Salat verwendet werden. Eine Gaumenfreude sind diese Tomaten gegrillt, angebraten, in der Suppe, püriert oder geschält und als ganze Früchte gekocht.

Gärtnertipp: Frühzeitig die Pflanzen ansteben (Stäbe/Schnüre) und Seitentriebe ausbrechen (ausgeizen).

MERKMALE

Typ:
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
rot  
Inhalt:
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
8 Gramm
Nach oben