Ganzjährige Aussaat von leckeren Lauchzwiebeln mit aufrechtstehenden, dunkelgrünen Blättern. Die Schäfte sind milder als bei Küchenzwiebeln aber dennoch angenehm würzig und eigenen sich daher besonders gut zum Rohverzehr. Lange Haltbarkeit, auch ungeerntet.
Aussaat:
Die Samen dünn, 1,5cm tief im Reihenabstand von 30cm aussäen.
Aussenaussaat: alle 4 Wochen von März - September.
Frühere oder spätere Aussenaussaaten unter Glas oder Folie.
Pflege:
Eine Ausdünnung der Sämlinge ist nicht erforderlich. Die Schäfte werden grösser aber nicht dicker. Die Schäfte mit Erde anhäufeln, um Bleichung der Schäfte zu fördern. Bei trockener Witterung viel giessen. Bevorzugt nährstoffreichen, lockeren Boden in voller Sonne.
Begleitende Bepflanzung:
Versuchen Sie, Zwiebeln mit Minze anzubauen, um die Zwiebelfliege zu verwirren und abzuschrecken.
Kochtipp:
Schaft quer in 5,5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke an einem Ende fein, mit 2cm langen Schnitten, wie bei einem Kamm, einschneiden und wie ein Fächer auseinanderziehen. Als attraktive Garnierung verwenden.
Reich an Vitamine C & B und vielwertigen Nährstoffen.