L'ail des montagnes ou ciboule vivace est une ancienne plante de jardin paysan que l'on trouve à l'état sauvage dans les prairies de montagne. Les têtes florales rose lilas ne sont pas seulement belles, elles sont aussi comestibles. L'ail des montagnes est une plante vivace idéale pour le jardin d'herbes aromatiques et atteint une hauteur d'environ 10 à 40 cm. Les petits rouleaux de feuillage ont un arôme d'ail intense, semblable à celui de l'ail des ours, et peuvent être utilisés pour affiner de nombreux plats frais. Il est très apprécié des bourdons.
Conseil : Il est recommandé de cultiver en pot.
Semis :
Mars/avril en pots ; fin mars-juillet en pleine terre.
La distance de plantation doit être de 20 cm.
Période de floraison :
Juillet-Septembre
à propos des fleurs sauvages :
Les monocultures et l'utilisation de produits chimiques nocifs ont largement supplanté la diversité des prairies fleuries, des haies proches de l'état naturel, des berges idylliques des ruisseaux et des lisières de forêt qui se fondent harmonieusement. La perte de ces habitats riches en espèces est la principale raison du déclin dramatique de nombreuses espèces. Les abeilles et les papillons trouvent de moins en moins de fleurs sauvages et d'arbustes indigènes, c'est-à-dire de nourriture et de lieux de nidification naturels.
Les plantes sauvages régionales attirent cependant les oiseaux, les abeilles, les abeilles sauvages, les papillons et de nombreux autres animaux et sont parfaitement adaptées à l'endroit et au climat.
En tant qu'amateur de jardinage, vous pouvez donc contribuer à la redécouverte des fleurs sauvages locales dans l'aménagement du jardin, avec tous les effets positifs que cela implique pour le sol, l'eau, la faune et la flore.
Référence d'article: | MAI_3011 |
Contenu: | Portion (env. 15 plantes) |
Couleur de la fleur: | rouge, rose |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Hauteur: | moins de 20 cm21 - 50 cm |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuillet |
Label bio: | AT-BIO-902 |
Floraison: | JuilletAoûtSeptembre |