Le lulo, également appelé naranjilla, est cultivé en Équateur et en Colombie à une altitude de 1200 à 2000 mètres. Ce fruit rafraîchissant et sain a un goût acidulé et sucré et contient, outre les vitamines B et C et la provitamine A, du calcium, du phosphore et du fer. En Colombie et en Équateur, le lulo est transformé en jus ou utilisé dans d'autres boissons
Le lulo est une plante vivace à feuilles persistantes, ressemblant à un arbuste, avec une tige verte qui se lignifie avec l'âge et de grandes feuilles traversées par des nervures violettes. La plante entière possède des épines sur la tige et les feuilles et peut atteindre une hauteur de 200 cm
En hiver, le lulo doit être placé dans un endroit lumineux de la maison, car il ne perd pas ses feuilles. Une température de 10 à 15°C convient pour l'hiver
Semis :
Février - avril. Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination). Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petites plantes germent rapidement (14 à 20 jours)
Contenu du sachet : 20 graines
Référence d'article: | bbh_rp_049 |
Contenu: | 20 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobreNovembre |