Malabarspinat

Basella rubra

4,39 €

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 7 - 30 Werktage

Inhalt:
Portion (ca. 10 Pflanzen)
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Bis zum Beginn der Blüte können laufend Blätter oder ganze Triebspitzen geerntet werden. Fleischige Blätter mit dem Geschmack junger Maiskolben. Sie können roh als Beigabe zu Salaten oder gekocht (z.B. als Beigabe zu Wok-Gerichten) verzehrt werden. Die dunkelroten Früchte färben intensiv und werden als Lebensmittelfarbe verwendet. Rankhilfe notwendig.



Der Geschmack ist sehr mild und die Blätter sind sehr zart im Salat. Sie können roh gegessen oder leicht gedämpft werden, als vitaminreiches, schmackhaftes Gemüse.


Die Pflanze liebt volle Sonne und feuchten Gartenboden. Kann drinnen auch als Zimmerpflanze gehalten werden.

Die Samen über Nacht in warmes Wasser legen.
Aussaat Frühling, im Gewächshaus oder im Garten.
Keimung innert 10 - 15 Tagen bei 20°C.
Die Samen sind gross und im Keimen zuverlässig.
Spaliergitter zum Klettern nötig.

MERKMALE

Aussaat:
März,  April,  Mai,  Juni,  Juli  
Bio-Label:
EU-Bio  
Ernte:
Inhalt:
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
8 Gramm
Nach oben