Une nouvelle variété issue d'une sélection britannique, avec des feuilles violettes, aromatiques, robustes et uniformes. Une plante à la fois décorative et comestible qui se prête particulièrement bien à la culture sur le rebord de la fenêtre. Peut également être cultivée en pot sur le balcon / la terrasse en été. Hauteur d'environ 30 cm.
Semer les graines :
Semer les graines à la surface d'un terreau pour semis meuble, recouvrir d'une fine couche de terreau, presser légèrement et arroser délicatement. Conserver le récipient dans une serre d'intérieur ou un sac en plastique à une température de 20-25C° jusqu'après la germination, qui a lieu après 14-21 jours. La lumière favorise la germination. Pour éviter la pourriture des tiges, ne pas maintenir le sol trop humide jusqu'à la germination.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands, repiquer dans des pots de 8 cm. S'habituer lentement aux températures extérieures et, après tout risque de gel, planter directement en pleine terre à une distance de 30cm. Les semis peuvent également être plantés dans des pots plus grands.
Soins :
Lors de l'arrosage, veiller à ne pas éclabousser les feuilles. Récolter régulièrement les feuilles de basilic (et si nécessaire) et enlever les fleurs pour favoriser une nouvelle croissance et prolonger la période de récolte.
Note culinaire :
Le basilic peut être séché ou congelé pour être utilisé plus tard, ou ajouté à des huiles et des vinaigres pour obtenir une saveur supplémentaire.