Une variété italienne savoureuse au goût prononcé. Cette variété est excellente comme oignon poireau pour la consommation fraîche ou à pleine maturité comme oignon de légumes. Tige rouge avec un feuillage vert érigé et sain. Les anneaux des oignons adultes sont rouges et blancs.
Oignon à salade savoureux, à peau rouge
Peut être utilisé comme oignon poireau ou oignon légume, semis : mars - août comme oignon poireau, mars - avril comme oignon légume
Préfère un sol riche et meuble
Récolte : juin - octobre comme oignon poireau
Récolte : août comme oignon de légumes
Semis :
Pour les oignons poireaux, semer les graines en couches épaisses dans de larges sillons à 1,5 cm de profondeur et à une distance de 30 cm entre les rangs.
Pour les oignons potagers, semer les graines finement.
Plantation :
Pour les oignons poireaux, il n'est pas nécessaire de les éclaircir.
Pour les oignons potagers, éclaircir les semis à une distance de 5cm pour les petits bulbes et à une distance de 10cm pour les gros bulbes.
Plantation d'accompagnement :
Essayez de cultiver des oignons avec de la menthe pour confondre et dissuader la mouche de l'oignon.
Note culinaire : Bonne capacité de conservation.
Conseil culinaire :
Les magnifiques tiges rouges et les feuilles vert vif apportent couleur et saveur à toutes les salades.