Un légume nourrissant, riche en vitamine C et en fer. Les feuilles vert gazon, un peu charnues, ont un goût épicé et poivré et sont idéales dans les soupes, les sandwichs et les dips. Cultivé commercialement dans l'eau, mais peut aussi être facilement cultivé dans son propre jardin ou dans des pots avec beaucoup d'eau.
Semis :
Bien préparer le sol et le ratisser pour obtenir une fine miette. Semer les graines finement, à 10 mm de profondeur et à une distance de 15 cm entre les lignes. Arroser régulièrement et maintenir très humide.
Plantation :
Quand les semis sont assez grands, éclaircir à une distance de 15cm.
Soins :
Maintenir sans mauvaises herbes et arroser abondamment. Récolter selon les besoins, mais ne pas couper trop bas. Alternativement, planter 4 plantes par récipient de 30 cm. Placer le récipient sur une soucoupe remplie en permanence d'un niveau d'eau de 5 cm.
Note culinaire :
Feuilles savoureuses pour accompagner les salades et pour garnir. Riche en vitamines et en minéraux.