Des gousses arrondies vert foncé de 15 cm de long sur des plantes vigoureuses et droites. Ce fantastique haricot vert gourmand est idéal pour la congélation. Hauteur des plantes : env. 45 cm.
Semis :
Repiquer les graines dans des pots de 8cm et planter à une température de 18-21C à partir de mi-avril, après tout risque de gel. Alternativement, semer les graines directement en pleine terre de fin mai à fin juillet, une fois que le sol s'est réchauffé. La germination en terre froide et humide peut être irrégulière pendant cette période. Semer deux à trois graines à 5 cm de profondeur avec un espacement de 20 cm et une distance de 45 cm entre les rangs. Un éclaircissage n'est pas nécessaire.
Pour les semis précoces, semer sous verre.
Entretien :
Ratissage et arrosage réguliers et paillage par temps sec. Une récolte précoce des jeunes plants augmente le rendement et prolonge le temps de récolte.
Conseil culinaire :
Les gousses sombres conservent leur couleur à la cuisson. Très savoureux avec une sauce au fromage ou au persil.