Le 'Costoluto Genovese' est cultivé en Italie depuis le début du 18e siècle.
Elle donne des fruits ronds et plats, fortement côtelés, entièrement rouges, à l'arôme épicé. Idéal pour les sauces pour pâtes. Récolte : d'août à octobre
Semis :
Février - avril. Semer les graines à la surface d'un terreau pour semis humide et perméable, tasser légèrement et recouvrir de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plants germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Planter les jeunes plants au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates à un endroit ensoleillé et protégé.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits apparaissent, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Référence d'article: | bbh_in_014 |
Contenu: | 30 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvrilMai |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |
Type: | Tomate charnue |