BESCHREIBUNG
Schnellwachsende, kleine Knollen mit gelb-brauner Haut und knackigem, schmackhaftem Fruchtfleisch. Eine unentbehrliche Zutat in vielen Gerichten. Ideal für aufeinanderfolgende Aussaaten, wobei sich die Grösse der Knollen je nach Aussaatdichte bestimmt.
Ernte: Juni - Oktober für den Sofortverzehr, reife Zwiebeln sind gut lagerfähig
Für Babygemüse in Töpfen ziehen
Aussaat:
Den Samen dick in breite Rillen 13mm tief und auf einen Abstand von 30cm ansäen.
Auspflanzung:
Um Zwiebeln von idealer Grösse zu erhalten, auf einen 13mm grossen Abstand ausdünnen, für grössere, flache Zwiebeln den Abstand vergrössern. Sonst ist eine Ausdünnung nicht notwendig.
Pflege:
Bevorzugt nahrhaften, gut-durchlässigen Boden in voller Sonne.
Viel bewässern, besonders während trockener Witterung. Reife Zwiebeln ab August ernten und im trockenen, luftigen Gewächshaus, Schuppen, Keller oder Ähnlichem lagern.
Kochtipp:
Schalen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Grosse Zwiebeln mit Olivenöl rösten. Gelbe Zwiebeln sind reich an Antioxidans Quercetin, die sich ideal zum Frittieren eignen.