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Eine vielseitige, runde Zucchini, die in allen drei Wachstumphasen geerntet werden kann: Golfballgrösse für den Rohverzehr, etwas grösser für geschnittene Scheiben und in Pfannengerichten (umrühren und braten) oder Tennisballgrösse zum Füllen.
Aussaat:
Wenn keine Frostgefahr mehr besteht, wird der Samen in nahrhaften, gut- durchlässigen Boden gesät. Aussaat je 2 Samen, 20mm tief in einen Abstand von 70cm. Nach der Keimung, bis auf die stärksten Sämlinge ausdünnen. Der Samen kann auch in Töpfen im Gewächshaus von April bis Mai angesät werden und wenn keine Frostgefahr mehr besteht, auf einen Abstand von 70cm ins Freiland ausgepflanzt werden. Anpflanzungen im Kaltrahmen oder im Folientunnel ergeben stärkere Pflanzen und frühere Blüten.
Pflege:
Die Pflanzen gut bewässern. Sobald die erste Frucht sichtbar ist, regelmässig düngen. Golfballgrosse, rohe Früchte können schon 40 Tage nach der Aussaat für Salate geerntet werden. Tennisballgrosse Früchte ernten, sobald sie weich sind.
Sollte man die Früchte vollkommen auswachsen lassen, werden sie am besten wie Speisekürbisse behandelt. Ideal in Scheiben geschnitten, zum Kochen oder gefüllt mit Hackfleisch und Kräuter. Regelmässiges Pflücken verlängert die Erntezeit.
Kochtipp:
Marinierter Zucchinisalat: Zucchinis in dünne Scheiben schneiden, mit frischem Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel marinieren und in den Kühlschrank stellen. Gehackte Petersilie, Basilikum und Koriander dazugeben und servieren.