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Ein kulinarisches Erlebnis. Aus Samen zu ziehende lange, bananenförmige Zwiebeln. Attraktive kupferbraun-häutige, glänzende Knollen mit knackigem weissen Fleisch und unverkennbarem Geschmack. Die Saatdichte beeinflusst die Grösse der letztendlich erntebaren Knollen. Gut lagerfähig zur Verwendung im Winter.
Aussaat:
Direktsaat von Zwiebeln im Frühjahr im Freien in jedem festen, gut-durchlässigem Boden bei voller Sonne. Säen Sie dünn in einer Tiefe von 1 cm und einem Abstand von 30 cm zwischen den Reihen. Bereiten Sie das Beet mehrere Wochen im Voraus vor, indem Sie gut verrotteten Gartenkompost einarbeiten, um die Durchlässigkeit und Bodenfruchtbarkeit zu verbessern. Vermeiden Sie es, Zwiebeln auf frisch gedüngten Böden anzubauen. Versuchen Sie auf besonders feuchtem Boden, Zwiebeln in Hochbeeten anzubauen.
Auspflanzung:
Wenn die Setzlinge gross genug sind, um sie zu pikieren, dünnen Sie die Pflanzen im Abstand von 10 cm für mittelgrosse Zwiebeln, oder in einem etwas grösseren Abstand, wenn Sie grössere Zwiebeln möchten.
Alternativ können Sie Zwiebelsaatgut im Innenbereich in Schalen in einer Tiefe von 1 cm in gut-durchlässiger Aussaaterde säen. In einem Keimaparat oder in einem Plastikbeutel bei einer Temperatur von 10-15C bis nach dem Keimen, das normalerweise 10-14 Tage dauert, aufbewahren. Nach dem Keimen lassen Sie die Zwiebeln unter kühlen Bedingungen weiterwachsen und sobald keine Frostgefahr mehr besteht und die Pflanzen gross genug sind, können Sie sie im Freien in einem Abstand von 10 cm verpflanzen.
Mit einem Schutznetz oder Vlies abdecken, um Angriffe von Vögeln und Insekten zu verhindern. Giessen Sie die Pflanzen nach dem Pflanzen gründlich.
Pflege:
Zwiebeln sind anspruchslos und erfordern nur gelegentliches Giessen in besonders trockenen Zeiten. Allerdings sollten die Reihen regelmässig gejätet werden. Ernten Sie Zwiebeln ab Juli, ein bis zwei Wochen nachdem die Blätter gelb werden. Wählen Sie einen trockenen Tag, um sie mit einer Gabel vom Boden zu lösen. Lassen Sie sie ein bis zwei Tage auf der Bodenoberfläche liegen, bis sie an der Sonne vollständig getrocknet sind. Nach dem Trocknen die oberen Blätter entfernen und in einer gut belüfteten, trockenen Ort aufbewahren. Zwiebeln können mehrere Monate lang gelagert werden.