Symptômes de la pourriture de l'oignon

Symptômes de la pourriture de l'oignon

Pourritures de l'oignon

Les oignons cultivés sur des sols lourds et humides souffrent davantage d'infections dues à différents agents de pourriture fongique et bactérienne. En cas d'attaque, la croissance des plantes à bulbes est ralentie. Le feuillage meurt prématurément. Dans le cas de la pourriture du collet de l'oignon, la pourriture commence au collet de l'oignon et s'étend ensuite à l'oignon. Dans le cas de la maladie de la farine, le champignon infecte le fond de l'oignon. Ce qui est frappant pour cet agent pathogène, c'est le mycélium blanc.

Mesures contre la pourriture de l'oignon

Les sols lourds, humides et compactés ne sont pas très adaptés à la culture des oignons. Lors de la récolte, les oignons abîmés et ceux dont on soupçonne la présence de pourriture sont éliminés, car ils ne sont pas adaptés au stockage. Il est préférable de les éliminer via la collecte des déchets biologiques. Une rotation large des cultures, dans laquelle les plantes à oignons ne sont cultivées que tous les trois ou quatre ans sur la même surface, permet de réduire l'infestation.

 

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