Distelsamen
Alle Disteln wären essbar, so wie die Artischocke. Doch schützt sich die Distel gut, fast nur Ziegen kommen mit dem stachligen Grünzeug klar. Doch bieten Staudendisteln vielfältige Erscheinungsformen beeindruckender Schönheit, die auf mageren, trockenen Böden dank Pfahlwurzeln stattliche Grössen erreichen. Die Anzucht von Disteln erfolgt in sandiger Erde. Im Sommer werden sie ins Freie gepflanzt und zeigen im Folgejahr, welche Kraft in Distelsamen steckt!
Filter und Sortierung
Distel, Kugeldistel 'Blau' Samen
Echinops ritro
Aussaat März bis Mai, Schnellkeimer, Temperatur um ca. 20° Celsius, in Aussaatschalen, anschliessend pikieren....
Eselsdistel Samen
Onopordum acanthium
Diese aus dem Mittelmeerraum stammende Heilpflanze, kann bis 3 m hoch werden. Die Samen sind ölhaltig und die...
Mariendistel Samen
Silybum marianum
Wurde früher als Gemüse angebaut. Die Wurzeln schmecken gekocht wie Haferwurzel, die Blütenköpfe...