Beschreibung
Wurde früher als Gemüse angebaut. Die Wurzeln schmecken gekocht wie Haferwurzel, die Blütenköpfe ass man wie Artischocken und die jungen Blätter als Spinat. Aussaat im Frühjahr (als einjährige) oder Frühherbst (als zweijährige). Ein- bis zweijährig, mit weiss marmorierten stacheligen Blättern, Höhe bis 120 cm, purpurne Blüte im Sommer.
Aussaat: Lichtkeimer sollten nur leicht angedrückt und höchstens 1-2 mm mit Erde, Sand oder Vermiculit bedeckt werden. Schnellkeimer keimen regelmässig und meist innerhalb von 2-4 Wochen bei einer Idealtemperatur von etwa +20°C. Die Samen gut andrücken. Nach der Keimung sollten sie, wenn möglich, etwas kühler gestellt werden (ca. 15°C).
Merkmale
Artikelnummer: | art_wi1055 |
Inhalt: | 2,5 Gramm |
Blütenfarbe: | blau, violett, lila |
Bio-Label: | Bio Suisse KnospeDemeter |
Standort: | Sonne |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | AprilMaiJuniJuli |
Höhe: | 101 - 150 cm |
Blüte: | JuniJuliAugustSeptember |