Cultivé autrefois comme légume. Les racines cuites ont le même goût que les racines d'avoine, les capitules se mangent comme des artichauts et les jeunes feuilles comme des épinards. Semis au printemps (comme annuelle) ou au début de l'automne (comme bisannuelle). Annuelle ou bisannuelle, à feuilles épineuses marbrées de blanc, hauteur jusqu'à 120 cm, floraison pourpre en été.
Semis: les germes de lumière ne doivent être que légèrement pressés et recouverts de terre, de sable ou de vermiculite sur 1-2 mm au maximum. Les graines à germination rapide germent régulièrement et généralement en l'espace de 2 à 4 semaines à une température idéale d'environ +20°C. Bien presser les graines. Après la germination, il faut les placer, si possible, dans un endroit un peu plus frais (environ 15°C).
Référence d'article: | art_wi1055 |
Contenu: | 2,5 grammes |
Couleur de la fleur: | bleu, violet, lilas |
Label bio: | Bourgeon Bio SuisseDemeter |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMaiJuinJuillet |
Hauteur: | 101 - 150 cm |
Floraison: | JuinJuilletAoûtSeptembre |