La grenadille douce est, après le maracuja (Passiflora edulis), l'espèce de passiflore la plus importante sur le plan économique. Alors que l'on extrait principalement le jus du maracuja, les fruits de la grenadille douce sont consommés frais avec les graines comme fruits de dessert. L'écorce du fruit est alors brisée et son contenu est avalé à la cuillère ou à la gorgée.
Plante en pot, grimpante et en bac. Bien tailler avant la mise en pot. hivernage à 5 - 10° C, plutôt sec.
Hauteur : les pousses peuvent atteindre 8 mètres de long.
Emplacement : Lumineux et chaud.
Semis : faire tremper les graines 24 à 48 h dans de l'eau tiède. Ensuite, semer dans des coupelles ou plusieurs graines dans un pot. Couvrir légèrement les graines de terreau, maintenir humide.
Température de germination : 25 - 30° C
Sources : Wikipedia et autres.
Photo by By John ocampo modified by Penarc ([CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons