Tout simplement sucrée !
Elle ressemble effectivement à une groseille - pas seulement par sa taille et la disposition gracieuse de ses baies rouge vif.
Son goût aussi est si doux et si différent de l'arôme habituel de la tomate qu'on pense plutôt à un fruit qu'à un légume.
La tomate sauvage des Andes mérite de trouver une place dans le jardin comme fruit gourmand. Elle est très généreuse, pousse en abondance et est particulièrement résistante aux maladies, y compris au redoutable mildiou et à la pourriture brune.
Les pousses gracieuses atteignent 100 cm de hauteur.
Soins : semer au chaud (serre/banc de fenêtre) à environ 0,5-1 cm de profondeur. Lorsque les jeunes plants ont 4 feuilles, repiquez-les dans des pots. Maintenir le semis constamment chaud et humide. Utiliser du terreau pour semis ! Planter en pleine terre à partir de la mi-mai (à l'abri du gel), en ayant préalablement endurci les jeunes plantes (les habituer aux températures extérieures). Distance de plantation 60 x 80 cm. Arroser et fertiliser régulièrement. Utilisation : Idéal pour grignoter, pour les décorations, pour les confitures. Conseil de jardinier : Les tomates groseilles conviennent pour les grands pots et récipients, pour le balcon et la terrasse. Les plantes ont besoin d'être soutenues par des tuteurs ou des ficelles. Les pousses latérales doivent être arrachées.
Référence d'article: | qued_pr_290424 |
Contenu: | Portion (env. 20 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMars |
Type: | Tomate cerise et cocktail |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |