
Graines de légumes-fruits
Les concombres, les aubergines, les tomates et les piments sont considérés comme des fruits ou des légumes, selon leur définition. Alors que nous nous interrogeons encore à ce sujet, ils poussent déjà activement et demandent à être abondamment arrosés et fertilisés. La plupart des légumes-fruits appartiennent soit à la famille des cucurbitacées (Cucurbitaceae), soit aux nombreuses solanacées (Solanaceae), qui sont arrivées d'Amérique du Sud en Europe via l'Espagne. Alors que les courges peuvent être conservées, il est préférable de laisser les solanacées sur la plante jusqu'à ce qu'elles soient consommées. On ne trouve nulle part ailleurs ces beautés de la cuisine méditerranéenne plus fraîches et plus variées que dans son propre jardin.
Articles intéressants sur les légumes-fruits

Diverses variétés de légumes peuvent être cultivées en version miniature dans le jardin ou sur le balcon. Nous vous présentons ici les représentants classiques.

Variétés de légumes résistantes, tolérantes et résistantes : découvrez ici les avantages, les possibilités et les limites de ces variétés.

Avec leur couleur allant du violet au noir, les tomates indigo attirent tous les regards, aussi bien dans le jardin que dans l'assiette.

Le piment Aji (Capsicum baccatum) est un véritable secret de polichinelle. Les piments Aji peuvent être utilisés de diverses manières dans la cuisine et sont faciles à cultiver soi-même.

Transformez de généreuses récoltes de concombres en délicieux cornichons à l'aneth & cornichons aux épices. En savoir plus sur le marinage & la conservation des cornichons.