Les nombreux fruits jaunes de cette forme primitive de tomate n'ont que la taille d'un petit pois et leur goût est très aromatique. La tomate groseille est très vigoureuse, se développe en buisson et peut être cultivée avec ou sans tuteur. Il est possible de la planter dans des bacs plus grands. Particulièrement résistante aux maladies, y compris au redoutable mildiou et à la pourriture brune. Hauteur de croissance : env. 100 cm.
Semis : de février à mi-avril, semer dans des coupelles/pots au chaud (serre/banc de fenêtre) à environ 1 cm de profondeur. Maintenir les semis constamment humides. Au stade de 2 à 4 feuilles, les jeunes plants peuvent être transférés des plateaux de semis dans des pots (repiquage). À partir de la mi-mai (à l'abri du gel), planter en pleine terre à une distance de 80x60 cm. Elles ont besoin de suffisamment d'eau et d'une fertilisation hebdomadaire pendant la période de croissance.
Utilisation : Idéale comme tomate à croquer pour petits et grands !
Conseil : Avant de planter les jeunes plants en pleine terre, les endurcir au préalable pendant 1 à 2 jours. C'est-à-dire placer les jeunes plants à l'ombre dans un endroit protégé en pleine terre. Il n'est pas nécessaire d'arracher les pousses latérales.
Semis : Culture préparatoire : février - mi-avril
Germination : 7 - 12 jours à 18 - 22°C
Emplacement : ensoleillé et protégé. Sol riche en nutriments et homogène
Récolte : juillet - octobre
Référence d'article: | qued_pr_290426 |
Contenu: | Portion (env. 20 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Couleur: | blanc, jaune, orange |
Type: | Tomate cerise et cocktail |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |