Avec un poids de fruit d'environ 1 à 1,5 kg, la variété 'Zora' est un mini Hokkaido qui se distingue par des vrilles courtes (environ 1 m) ergo une croissance compacte. Enfin une variété recommandée pour la culture en bacs. En tant que courge Hokkaido, 'Zora' marque des points avec sa chair excellente et aromatique, et avec 2 à 3 fruits par plante ou par pot, rien ne s'oppose à sa culture sur le balcon ou la terrasse. Le contenu suffit pour 8 -9 plantes.
Semis :
Température optimale de germination à une température constante de 16 - 22°C. Durée de germination : env. 6 - 12 jours. Placer les graines à 2 - 3 cm de profondeur (germe foncé), à raison d'une graine par pot ou emplacement de plantation. Maintenir constamment humide. Planter à partir de fin mai dans un bac d'au moins 30 cm de diamètre, en ayant préalablement endurci les jeunes plantes (les mettre à l'abri pendant 3 à 4 jours, les mettre à l'intérieur/à la fenêtre la nuit).
Soins :
L'emplacement doit être ensoleillé, la terre riche en substances nutritives, l'idéal étant un compost mûr ou un terreau de légumes préfertilisé. Un point d'eau ou un tonneau d'eau de pluie à proximité est un avantage. Une plante par bac/dans une plate-bande de jardin, distance de plantation 100x100 cm.
Pour la pollinisation, au moins 2 bacs/plantes doivent être placés côte à côte - durée de développement d'environ 90 jours. Les insectes doivent avoir accès aux fleurs. Un apport abondant de substances nutritives (p. ex. engrais pour légumes selon les instructions du fabricant) et d'eau est important pour les plantes à forte croissance.
Utilisation :
Utilisable de manière polyvalente en cuisine comme soupe, pour la cuisson ou pour la conservation - la mise en conserve convient parfaitement. La peau du fruit ne doit pas être enlevée, elle est relativement fine et peut être consommée.
Référence d'article: | qued_pr_290403 |
Contenu: | portion (8 - 9 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | AvrilMai |
Récolte: | SeptembreOctobre |
Couleur: | orange |
Type: | Courge comestible |