Chili 'Padron' Samen

Capsicum annuum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

Inhalt:
20 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

'Padron' ist benannt nach seiner spanischen Heimatstadt. Man erntet seine Früchte, wenn Sie 3 - 3.5 cm lang sind.
Etwa eine von 20 Chilis sind wirklich scharf, der Rest ist mild im Geschmack.
'Padron' wird sautiert in Olivenöl mit ein wenig Meersalz und als Tapas serviert.


Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !

Ernte: Juli bis Oktober

Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-10 Tagen.
Bei einer Temperatur von 18-21ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.


Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.



Foto: foodistablog
Nach oben

MERKMALE

Artikelnummer:
bbh_201017
Inhalt:
20 Korn  
Farbe:
grün  
Typ:
Chili  
Aussaat:
Standort:
Sonne  
Ernte:
Versandgewicht:
10 Gramm

BÜCHER

MISCHKULTUREN

Kunden kauften dazu folgende Produkte