Trinidad Scorpion gilt als einer der schärfster Chilis der Welt... Sie ist knallrot, hat die Grösse eines Golfballes und ist sehr schmackhaft.
Trinidad Scorpion benötigen eine sehr lange Reifezeit, so dass zwischen Aussaat und Ernte bis zu 160 Tage vergehen können.
Übrigens: Je nach Standort und Pflege, kann der Schärfegrad stark variieren. Es gilt: Je mehr Stress die Pflanze hat, desto schärfer werden die Schoten.
Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die ideale Keimtemperatur liegt zwischen 26 °C und 32 °C in feuchtem Substrat. Die Keimung erfolgt oft sehr langsam und kann bis zu 36 Tage benötigen.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Foto: By Vicary Archangel (Own work) [CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons