Eine weitere leckerste karibische Sorte; die Pflanze blüht und trägt über mehrere Etagen.
Sie produziert eine große Zahl an Blüten und Früchten.
Die Früchte sind dünnwandig, etwas faltig, und rund zulaufend.
Der Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert stark an Aprikosen, verliert sich aber beim Trocknen etwas.
Die Farbe wechselt von dunkel-grün nach orange.
Bei einer Höhe von 70 cm erreicht 'Orange Habanero' schon mal eine Breite 65 cm !
Schärfe auf der Scoville-Skala um die 500000 !
Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !
Ernte: Juli bis Oktober
Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-10 Tagen.
Bei einer Temperatur von 18-21ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Überwintern:
''Orange Habanero'' ist wie fast alle Arten der Gattung Capsicum einfach zu überwintern.
Mit einem richtigen Rückschnitt tragen sie jedes Jahr mehr leckere Früchte.
Artikelnummer: | bbh_in_005 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | orange |
Fruchtform: | blockförmig |
Inhalt: | 20 Korn |
Schärfeskala: | 10 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |