Chili 'Chocolate Habanero' Samen

Capsicum chinense

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

Inhalt:
17 Korn
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Habanero Chili ist eine der schärfsten Chili-Sorten der Welt und dazu noch sehr aromatisch. Chocolate Habanero ist besonders scharf und die zunächst dunkelgrünen Früchte werden bis zu 5,5 cm lang und  haben einen Durchmesser von 3,5 cm.  Die Früchte reifen nach braun ab, sodass sie aussehen als wurden sie in Schokolade getaucht. Vom Aussehen her erinnern sie an Datteln oder an gedörrte Pflaumen. Super um eigene Hot Sauce oder feurig-fruchtige Salsa herzustellen. Auch viele weitere mexikanische und karibische Spezialitäten lassen sich hiermit aufpeppen. Heiß, scharf und lecker!
Schärfegrad (1-10): 10

Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!

Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren:
Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen:
Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege:
Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte:
Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!

MERKMALE

Inhalt:
17 Korn  
Farbe:
braun  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Ernte:
Schärfe:
10  
Versandgewicht:
8 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben