Ein Chili vom Typ 'Scotch Bonnet', der seinen Ursprung in Jamaika hat.
Die laternen-förmigen Früchte haben ein einzigartiges fruchtiges Aroma, leicht apfelig-aprikosig mit einem Hauch Zitrus.
Diese Chilis sind ein fester Bestandteil der berühmten scharf-fruchtigen Saucen aus der Karibik.
Die Farbe wechselt von limetten-grün zu orange.'Jamaican Hot Orange' erreicht eine Höhe von 60 - 70 cm. Schärfe auf der Scoville-Skala 100'000 - 300'000. Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !
Ernte: Juli bis Oktober
Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-22 Tagen.
Bei einer Temperatur von 22-28ºC kultivieren. Am besten im Gewächshaus mit Heizmatte. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.