Wie der Name schon sagt riecht und schmeckt diese Chili stark nach Citrus-Aromen. Eine bekannte und genügsame Sorte mit starkem, hohem Wuchs. Trägt sehr viele Schoten und ist daher auch sehr schön anzuschauen im Garten. Für optimale Ergebnisse empfiehlt sich hier ein etwas grösserer Topf (ab 10 Liter Volumen) oder die Pflanzung direkt in den Boden.
Die robusten Pflanzen werden etwa 60 cm hoch und tragen 5 cm lange Früchten, die zu einem leuchtenden Gelb abreifen. Schneidet man die Lemon Drops auf, riechen und schmecken sie wirklich nach Zitronen. Die Früchte eignen sich auch hervorragend zum Trocknen.
Schärfegrad (1-10): 7
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Anzuchttöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt bis zu 2 Wochen. Für eine erfolgreiche Keimung sind warme Temperaturen um 25-28°C und ein heller Standort unerlässlich.
Pikieren: Nach Bildung von mindestens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss. Achtung: Aussetzen ins Freie erst nach den Eisheiligen, wenn die Nachttemperatur über 5°C, besser 8°C, bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!