Getreidesamen
Alte Getreide wie Emmer oder Dinkel und rare lokale Saatgutspezialitäten finden neue Wertschätzung und überzeugte Konsumenten. Der Anbau robuster Spezialitäten und besonders gesunder Sorten nach biologischen Grundsätzen boomt: Der Geschmack kehrt auf unsere Teller zurück! Wenn wir selbst eigenes Getreide ansäen, schwingt die Bedeutung des Korns für uns Menschen mit. Mit seiner Kultivierung und dem Vertrauen in sein Wachstum wurden wir als Spezies sesshaft.
Getreide 'Einkorn' Urform Samen
Triticum monococcum
Die Urform von Getreide bevor Weizen daraus gezüchtet wurde. Kann als Wintergetreide Mitte Oktober oder als...
Interessante Artikel zu Getreide
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.