Getreidesamen
Alte Getreide wie Emmer oder Dinkel und rare lokale Saatgutspezialitäten finden neue Wertschätzung und überzeugte Konsumenten. Der Anbau robuster Spezialitäten und besonders gesunder Sorten nach biologischen Grundsätzen boomt: Der Geschmack kehrt auf unsere Teller zurück! Wenn wir selbst eigenes Getreide ansäen, schwingt die Bedeutung des Korns für uns Menschen mit. Mit seiner Kultivierung und dem Vertrauen in sein Wachstum wurden wir als Spezies sesshaft.
Fingerhirse 'Himalayan Finger' Samen
Eleusine coracana
Diese uralte, aminosäurereiche Hartgetreidesorte wird seit 5.000 Jahren in den trockenen Gebirgsregionen...
Sorghumhirse 'White African Sugar' Samen
Sorghum bicolor
Diese alte Hirsesorte produziert eine Fülle von weissen Samen mit schwarzer Haut. Die sehr süssen...
Getreide, Urweizen 'Mischung' Samen
Triticum sp.
Diese Population alter Sorten wurde vor vielen Jahren von einem leidenschaftlichen Bäcker aus etwa...
Interessante Artikel zu Getreide
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.