Getreidesamen
Alte Getreide wie Emmer oder Dinkel und rare lokale Saatgutspezialitäten finden neue Wertschätzung und überzeugte Konsumenten. Der Anbau robuster Spezialitäten und besonders gesunder Sorten nach biologischen Grundsätzen boomt: Der Geschmack kehrt auf unsere Teller zurück! Wenn wir selbst eigenes Getreide ansäen, schwingt die Bedeutung des Korns für uns Menschen mit. Mit seiner Kultivierung und dem Vertrauen in sein Wachstum wurden wir als Spezies sesshaft.
Fingerhirse 'Himalayan Finger' Samen
Eleusine coracana
Diese uralte, aminosäurereiche Hartgetreidesorte wird seit 5.000 Jahren in den trockenen Gebirgsregionen...
Getreide Hirse 'Allu Jola Popping' Samen
Sorghum bicolor
Diese Hirsesorte 'Allu Jola Popping' bietet Pflanzen mit einer Höhe von ca. 2 m. Sie beginnen zwei Monate...
Inkaweizen Körner-Amaranth 'Golden' Samen
Amaranthus caudatus
Der Inkaweizen, auch Amaranth genannt, produziert kleine, leicht nussig schmeckende...
Interessante Artikel zu Getreide
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.