Shisosamen
Aus winzigen Shiso-Samen wächst das robuste japanische Würzkraut auch im Topfgarten gut. Von der unermüdlichen Shiso- oder Perilla-Pflanze, ob in grüner oder anders schmeckender rot-lila Sorte, lassen sich ständig neue Triebe und Blätter pflücken, doch auch die hübschen Blütenstände sind essbar. Shiso-Blätter finden in Suppen, Salaten, Sushis Verwendung, lassen sich zu gefüllten Päckchen verarbeiten und Japan-Fans kennen Umeboshi, die mit rotem Shiso eingelegten Pflaumen.
Shiso, grüner 'Hojisho' (aus Japan) Samen
Perilla frutescens
Diese alte Sorte hat grüne, gezackte Blätter mit violett-roten Unterseiten und ist sehr beliebt in der...
Shiso, grüner (aus Korea) Samen
Perilla frutescens
Diese Sorte produziert gezackte dunkelgrüne und violette Blätter auf der Unterseite. Das Aroma von...
Shiso, grüner 'Ao Shiso' (aus Japan) Samen
Perilla frutescens
Diese 60 cm hohe Sorte produziert grüne Blätter mit einer zarten Textur und einem würzigen Geschmack,...