Shisosamen
Aus winzigen Shiso-Samen wächst das robuste japanische Würzkraut auch im Topfgarten gut. Von der unermüdlichen Shiso- oder Perilla-Pflanze, ob in grüner oder anders schmeckender rot-lila Sorte, lassen sich ständig neue Triebe und Blätter pflücken, doch auch die hübschen Blütenstände sind essbar. Shiso-Blätter finden in Suppen, Salaten, Sushis Verwendung, lassen sich zu gefüllten Päckchen verarbeiten und Japan-Fans kennen Umeboshi, die mit rotem Shiso eingelegten Pflaumen.
Shiso, grüner 'Hojisho' (aus Japan) Samen
Perilla frutescens
Diese alte Sorte hat grüne, gezackte Blätter mit violett-roten Unterseiten und ist sehr beliebt in der...
Shiso, grüner (aus Korea) Samen
Perilla frutescens
Diese Sorte produziert gezackte dunkelgrüne und violette Blätter auf der Unterseite. Das Aroma von...