Getreidesamen
Die verschiedenen Getreidearten bilden seit Entstehung des Ackerbaus vor ungefähr 10.000 Jahren die Grundlage für die menschliche Ernährung. Gelten in Europa Weizen, Gerste und Roggen als wichtige Getreidearten, sind es in anderen Regionen der Erde Reis, Mais oder Hirse. Getreidesamen werden aber nicht nur zu Lebensmitteln verarbeitet, sondern dienen in nicht unerheblichem Umfang als Tierfutter und als Biorohstoff und zur Herstellung von Äthanol oder Stärke. Mehr Hinweise zu Anbau aus Getreidesamen und Pflege der Getreidearten finden Sie hier
Fingerhirse 'Himalayan Finger' Samen
Eleusine coracana
Diese uralte, aminosäurereiche Hartgetreidesorte wird seit 5.000 Jahren in den trockenen Gebirgsregionen...
Sorghumhirse 'Iowa Sweet' Samen
Sorghum bicolor
Diese seltene Hirse-Sorte kann bis zu 3 m hoch werden und wird wie Mais angebaut. Sie ist nicht nur wegen ihres...
Sorghumhirse 'White African Sugar' Samen
Sorghum bicolor
Diese alte Hirsesorte produziert eine Fülle von weissen Samen mit schwarzer Haut. Die sehr süssen...
Getreide Hirse 'Allu Jola Popping' Samen
Sorghum bicolor
Diese Hirsesorte 'Allu Jola Popping' bietet Pflanzen mit einer Höhe von ca. 2 m. Sie beginnen zwei Monate...
Hiobsträne Samen
Coix lacryma-jobi
Die Scheinfrüchte der Hiobsträne werden als Perlen in Ketten und Rosenkränzen verwendet, die Pflanze...
Interessante Artikel zu Getreide
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.