Die verschiedenen Getreidearten bilden seit...

Getreidesamen 

Die verschiedenen Getreidearten bilden seit Entstehung des Ackerbaus vor ungefähr 10.000 Jahren die Grundlage für die menschliche Ernährung. Gelten in Europa Weizen, Gerste und Roggen als wichtige Getreidearten, sind es in anderen Regionen der Erde Reis, Mais oder Hirse. Getreidesamen werden aber nicht nur zu Lebensmitteln verarbeitet, sondern dienen in nicht unerheblichem Umfang als Tierfutter und als Biorohstoff und zur Herstellung von Äthanol oder Stärke. Mehr Hinweise zu Anbau aus Getreidesamen und Pflege der Getreidearten finden Sie hier

5 Artikel
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese uralte, aminosäurereiche Hartgetreidesorte wird seit 5.000 Jahren in den trockenen Gebirgsregionen...
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese seltene Hirse-Sorte kann bis zu 3 m hoch werden und wird wie Mais angebaut. Sie ist nicht nur wegen ihres...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese alte Hirsesorte produziert eine Fülle von weissen Samen mit schwarzer Haut. Die sehr süssen...
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese Hirsesorte 'Allu Jola Popping' bietet Pflanzen mit einer Höhe von ca. 2 m. Sie beginnen zwei Monate...
Hiobsträne Samen
Coix lacryma-jobi
BIO
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 4.90 *
Hiobsträne Samen
Coix lacryma-jobi
BIO
Die Scheinfrüchte der Hiobsträne werden als Perlen in Ketten und Rosenkränzen verwendet, die Pflanze...

Interessante Artikel zu Getreide 

Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?
Getreide selber anbauen: Was sollten Sie vorher wissen?

Leckeres Getreide mit hochwertigen Nährwerten lässt sich auch im eigenen Garten anbauen! Erfahren Sie hier, wie einfach das geht.