Shisosamen
Aus winzigen Shiso-Samen wächst das robuste japanische Würzkraut auch im Topfgarten gut. Von der unermüdlichen Shiso- oder Perilla-Pflanze, ob in grüner oder anders schmeckender rot-lila Sorte, lassen sich ständig neue Triebe und Blätter pflücken, doch auch die hübschen Blütenstände sind essbar. Shiso-Blätter finden in Suppen, Salaten, Sushis Verwendung, lassen sich zu gefüllten Päckchen verarbeiten und Japan-Fans kennen Umeboshi, die mit rotem Shiso eingelegten Pflaumen.
Filter und Sortierung
Shiso 'Tia To' (aus Vietnam) Samen
Perilla frutescens
Diese Sorte produziert ziemlich kleine Blätter, die grün mit einer violetten Unterseite sind und einen...
Shiso, grüner 'Jeok Ssam Ip' (aus Vietnam) Samen
Perilla frutescens
Diese Sorte aus Vietnam bietet Pflanzen mit grünen Blättern und einer violetten Unterseite. Sie...
Shiso, grüner (aus Korea) Samen
Perilla frutescens
Diese Sorte produziert gezackte dunkelgrüne und violette Blätter auf der Unterseite. Das Aroma von...
Shiso, roter 'Aka Shiso' (aus Japan) Samen
Perilla frutescens
Diese Sorte hat rote Blätter, die im Garten, aber auch in der Küche, wo sie als Gewürze verwendet...