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Diese Sorte produziert ziemlich kleine Blätter, die grün mit einer violetten Unterseite sind und einen stärkeren und ausgeprägteren würzigen Geschmack als andere Sorten haben. Diese in Vietnam heimische Sorte wird auch 'Tiet To' genannt.
Verwendung:
Diese Art wird in der orientalischen Medizin seit Jahrtausenden als Antiasthmatikum, Antibakterium, Antibiotikum, Antidot, Antiseptikum, Antispasmodikum, Antitussivum, Aromatikum, Karminativum, Diaphorese, Weichmacher, Expektorans, Pektorans, Antipyretikum, Magenmittel, Tonikum verwendet. Sie wird auch zur Linderung von Depressionen, bestimmten Darmpathologien und Tumoren eingesetzt. Ein sehr alter Hinweis auf ihre Anti-Vergiftungseigenschaften findet sich in der medizinischen Abhandlung 'Jin Gui Yao Lue' - aus dem Jahr 219. Das Perilla-Öl ist eines der besten in Bezug auf das Omega-3/Omega-6-Verhältnis, eine ideale Zusammensetzung - für westliche Bevölkerungen, die unter Omega-3-Mangel oder Omega-6-Überschuss leiden - im Vergleich zu Ölen aus Hanf, Flachs, Camelina, Hagebutte, Hagebutte, Nigella, Sanddorn, Walnuss usw.
Aussaat:
Die Samen 24 Stunden vor der Aussaat in Wasser einweichen. März - Juni geschützte Aussaat an einem hellen Ort. Bei Shiso handelt es sich um einen Lichtkeimer. Die Samen sollten daher nicht mehr als 0,5 mm in den Boden eingebracht werden. Das Keimen kann langwierig sein und dauert manchmal bis zu 4 Wochen. Nach dem letzten Frost im Freiland in Reihen mit einem Abstand von 60 cm verpflanzen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli