Dunkelgrüner, feinrippiger, spitzer Kopf von 0,5-1 kg Gewicht. Mittelfrüh. Geeignet als Salat und Gemüse. Aussaat: Ab Februar in Schalen im Gewächshaus, pikieren, nach Abhärtung auf 40 x 40 cm ins Freiland auspflanzen. Mit...

Kabis-, Wirzsamen etc.
Wirz bald? Ob spitz, rund, blau oder weiss, auf die Kabisköpfe ist fast ganzjährig Verlass. Die frühesten Sorten erreichen schon im Juni Erntereife, rechtzeitig für die frischen Coleslaw-Salate. Im Herbst und Winter gibt es Rot- und Blaukraut oder einen grossen Top Sauerkraut. Sollte bis dahin jemand in Ihrer Familie ein Gelenkproblem bekommen, pflücken Sie sofort ein paar Kabis- oder Wirzblätter, klopfen sie weich und machen einen Wickel daraus. Oder ziehen Sie aus speziellen Kohlsamen einen dekorativen Kohlkopf im Topf!
Weiterlesen