
Samen von Blatt- & Knollengemüse
Paracelsus, Popeye und die Wissenschaften sind sich einig: Blattgemüse guter Qualität ist besonders gesund und senkt das Risiko für Diabetes II und andere Erkrankungen. Kinder werden deshalb zu Spinat- und Kohlgerichten genötigt, doch später überwiegt klar der Genuss. Für Abwechslung sorgen auch die vielen Kohlarten in unserem Angebot! Die leckere Knolle im Knollengemüse ist nicht etwa eine Wurzel, sondern ein den oberen Teilen der Pflanze zugehöriges Speicherorgan, ein Rhizom. So gibt es das violette oberirdische Kohlrabi und das Bodenkohlrabi in der Erde. Ein besonders beliebtes Knollengemüse ist der Fenchel, der in unseren Breitengraden ebenfalls gut gedeiht.

Jetzt zum Newsletter Anmelden

Interessante Artikel zu Blatt- und Knollengemüsen

Schmackhaftes, vitaminreiches Essen aus dem eigenen Garten gibt es auch für den Winter. Erfahren Sie hier mehr zur Aussaat, Ernte und Einlagerung von Wintergemüse.

Karotten gibt es in vielen Farben. Erfahren Sie hier mehr über das Rüebli und wie Ihnen der Anbau im eigenen Garten gelingt.

Federkohl und Co. sind beliebt wie nie und werden teilweise gar zu den Superfoods gezählt. Erfahren Sie hier mehr über Federkohl und weitere Blattkohlarten.