Konan ist ein glatter, kugelförmiger, leicht zu schneidender Sommer-Kohlrabi.
Die etwa 15 cm große Knolle hat eine blass-grüne Farbe und besitzt besonders zartes Fleisch und einen süsslichen Geschmack. Köstlich für den Direktverzehr oder gekocht. Auch sehr gut geeignet für Rohkost und als Salatzutat. Schnellwachsende, standfeste Profisorte mit guter, gesunder Laubentwicklung.
Pflege: Aussaat 0,5 - 1 cm tief, andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge ab Mai mit 50x60 cm auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jedem nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Gleichmässig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
Tipp: In der Anzuchtphase keine tiefen Temperaturen, sonst Schossgefahr. Nicht zu tief setzen, um das Risiko zu vermeiden, dass die Knollen platzen. Zur Einlagerung möglichst spät ernten.
Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich aus diesem Grund als Zwischen- oder Nachkultur. Kulturschutznetze halten Kohllliegen und Schmetterlingsraupen fern.